Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Головченко: перебоев в обеспечении продовольствием в Белоруссии и России не предвидится

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 марта. /ТАСС/. Никаких перебоев в обеспечении продовольствием ни в Белоруссии, ни в России не будет даже в "непростой складывающейся сейчас ситуации". Об этом заявил во вторник премьер-министр Белоруссии .

"Я уверен, что даже в непростой складывающейся сейчас ситуации никаких перебоев в обеспечении продовольствием ни в Республике Беларусь, ни в Российской Федерации не предвидится. Мы самодостаточные в этом плане государства, <…> мы знаем, как сделать для наших людей качественную, хорошую еду, и в этом плане мы, конечно же, взаимно дополняем друг друга", - сказал Головченко, выступая перед участниками Белорусского продовольственного форума в Санкт-Петербурге.

По его словам, продовольственная безопасность составляет основу безопасности страны и ее суверенитета. "Есть новые тенденции, есть новые вызовы, поэтому нам надо становиться мобильнее, понятнее, гибче друг к другу, искать новые формы реагирования на изменения тех факторов, которые [возникнут] на рынке продовольствия, и, соответственно, парировать эти вызовы, с которыми столкнулись сегодня как Беларусь, так и Россия", - сказал Головченко.

Белорусский продовольственный форум проходит в Санкт-Петербурге 29-30 марта.