Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

"Евраз" готова оборудовать вагончики для туристов "Шедруб Линг", где идет снос построек

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 марта. /ТАСС/. , которая сейчас занимается сносом построек буддистского монастыря "Шедруб Линг" на горе Качканар в Свердловской области, готова изготовить отапливаемые вагончики для туристов с санузлом и местом для отдыха. Об этом сообщили ТАСС в воскресенье в пресс-службе компании.

Видео дня

Демонтаж построек монастыря начался 10 дней назад, согласно судебному постановлению, признающему их незаконными. Сносу подлежат только хозяйственные постройки, культовые постройки затронуты не будут.

"Несмотря на предложенную помощь и предоставление транспорта, община не вывозит свои вещи и с вопросом по их перевозке не обращалась. В свою очередь "Евраз" готов обсудить с общиной изготовление специальных отапливаемых вагончиков для туристов, где будет оборудован санузел и место для отдыха и приема пищи", - сказали в пресс-службе, уточнив, что место установки вагончиков необходимо также обсуждать с общиной.

Там добавили, что демонтаж построек продолжается, он проводится практически вручную. Объемы демонтажа определяются в ежедневном режиме по факту проведения работ.

О ситуации с "Шедруб линг"

Ранее ТАСС сообщал, что единственная на Урале буддистская община "Шедруб Линг", которая располагается на горе Качканар в Свердловской области, переедет на новое место - в Косье, где ей был выделен участок. Суд признал, что здания на горе построили незаконно и их необходимо снести. Основатель комплекса отказывался это делать. Судебные приставы также не могли исполнить решение суда из-за отсутствия финансирования работ, которые оценивались в 1,5 млн рублей.

Как сообщала администрация Качканарского городского округа, по договоренности члены общины и их гости смогут продолжать посещать сооружения на горе по установленному порядку, который представил "Евраз". Такие ограничения компания объяснила необходимостью в установленные лицензией сроки обеспечить разработку Собственно-Качканарского месторождения, а также минимизировать риски для людей, которые будут подниматься на гору Качканар, как отметили в администрации округа.

Храмовый комплекс построили в 1995 году. Он состоит из двух ступ Пробуждения, храмового зала для проведения обрядов и медитаций, статуи Будды и Миларепы, дома для йоги, двух помещений для затворничества, чайного домика, учебного класса, библиотеки, хозяйственных, складских и жилых помещений.