Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Валуев обещал россиянам новые возможности в сфере туризма

Валуев обещал россиянам новые возможности в сфере туризма
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Новые возможности в сфере выездного туризма появятся у россиян с наступлением майских праздников и летнего сезона. Такое предположение сделал первый заместитель председателя Комитета туризму и развитию туристической инфраструктуры Никередает радио Sputnik.

По его словам, речь идет об отдыхе в Азии, европейских курортов в этом перечне нет, так как они полностью закрыты. Кроме того, в настоящее время наблюдаются проблемы с авиаперевозками на Кубе и в Латинской Америке.

«Рассматриваются азиатские направления, европейские направления полностью закрыты. Латинская Америка, Куба та же самая, тоже сегодня под вопросом. Но, надеюсь, что уже к лету там будет уже более или менее ясная картина. Скорее всего будут подвижки, и серьезные», — сказал он.

Ранее председатель Общероссийского объединения пассажировв рассказал в эфире Sputnik, что страны СНГ и дополнительно Иран имеют большие шансы на развитие туризма в текущих условиях. Ви сообщили о снятии введенных ограничений на регулярные и нерегулярные полеты, в этот список вошли Казахстан, Таджикистан, Узбекистан, Туркменистан, Киргизия, Армения, Азербайджан и Иран.

В Сети недавно появилась информация, что россиянам предлагают полететь в Узбекистан с целью оформления, получения услуг платежных системa и Mastercard. Как пояснил в разговоре с «360» профессорС, кандидат экономических наукв, в Азии карты банков Узбекистана будут обслуживаться, а в Европе - нет. Гражданам РФ придется открыть счет в национальном банке, а по возвращении обязательно уведомисии о том, что был открыт счет в зарубежном финансовом учреждении, иначе последуют штрафы, предупредил эксперт.