Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Самолет из Новосибирска совершил экстренную посадку в Иркутске

25 марта самолет совершил экстренную посадку в аэропорту Иркутска.

Как сообщили представители S7, у Airbus A321, который следовал в Благовещенск, сработал датчик низкого давления масла, поэтому пилоты приняли решение экстренно посадить машину в ближайшем аэропорту.

– 25 марта на рейсе Новосибирск - Благовещенск сработал датчик низкого давления масла в одном из двигателей. Действуя по инструкции, экипаж воздушного судна отключил двигатель и успешно совершил посадку на ближайшем запасном аэродроме - в Иркутске. Все пилоты авиакомпании регулярно отрабатывают на тренажерах полет и посадку на одном двигателе, это одна из самых частых тренировок для экипажей. Пассажиры вылетели из Иркутска в Благовещенск резервным бортом,– сообщили в пресс-службе компании.

Напомним, немецкие следователи установили причину крушения частного самолета Epic LT, произошедшего 31 марта 2019 года. Среди троих погибших в авиакатастрофе была жительница Новосибирска, совладелица компании S7 . Специалисты пришли к выводу, что крушение произошло из-за ошибки пилота.

Ранее «Прецедент» писал, что жители Новосибирска испугались военного самолета, который пролетел в нескольких метрах от людей над Обским водохранилищем. В Новосибирске авиакомпанию S7 оштрафовали на 200 тысяч за нарушение прав пассажиров.