Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В ОП РФ предложили создать чартерную программу для межрегиональных автобусов

МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. Создание чартерной автобусной программы наладит транспортное сообщение между российскими регионами и поможет развитию туризма. Такое мнение выразил член (ОП РФ), председатель Общероссийской общественной организации содействия защите прав пассажиров "Объединение пассажиров" .

"Если существует поддержка чартерных программ на самолете, то почему бы не создать чартерную программу для автобусных перевозчиков, чтобы их субсидировать и помогать им развивать это направление", - сказал он во время семинара-совещания в Общественной палате РФ.

Зотов привел в пример уровень транспортной доступности для туристов в город Мышкин (Ярославская область). По его словам, на данный момент есть только два прямых рейса из Ярославля в Мышкин. "Из Москвы ни одного рейса не идет. Если мы возьмем рейсы с пересадками, то это семь часов от Ярославля можно ехать - мы понимаем, где находится Мышкин, это гораздо ближе", - добавил он.

Также, по его мнению, необходимо создать программы железнодорожных круизов для увеличения турпотока. "В тот же город Тихвин, который сейчас по сути на отдалении находится (3,5 часа от Санкт-Петербурга), есть несколько поездов, но они крайне долгие", - пояснил Зотов.

Кроме того, создание перечня городов необходимо для постоянного мониторинга их транспортной доступности. "Сегодня мы посмотрели - может быть все прекрасно, через месяц ситуация поменяется. Нужно хотя бы раз в три месяца проводить такие мониторинги транспортной доступности и формулировать некие резолюции", - сказал Зотов.

Ранее сообщалось, что количество предварительно забронированных туров в регионы России в 2022 году увеличилось в три раза по сравнению с прошлым годом.