Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Туроператоры должны вернуть туристам около 56-60 млрд рублей за отмененные с февраля туры

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 марта. /ТАСС/. Туроператоры должны вернуть туристам порядка 56-60 млрд рублей за отмененные с февраля туры. Об этом сообщил в четверг на пресс-конференции директор ассоциации "Турпомощь", вице-президент .

"К сожалению, сейчас добавились к прежним барьерам по возврату денежных средств, <...> то, что еще банковская финансовая сфера у нас на сегодняшний день ограничена в своих средствах. Поэтому средства сейчас у наших партнеров, вернуть их можно будет тогда, когда начнется восстановление туристского сообщения между нашими странами. Сумму точно еще никто не считал, но, по самым таким предварительным подсчетам, это где-то порядка 56-60 млрд", - сказал Осауленко, отвечая на вопрос о том, сколько средств было депонировано на счетах туроператоров в результате отмены туров в феврале - марте.

Тем не менее он уточнил, что долги будут закрывать при любой возможности. При этом фонд персональной ответственности в "Турпомощи" составляет почти 2 млрд рублей и пока решения о его использовании не было принято.