Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Раскрыта стоимость отдыха на популярных внутрироссийских направлениях

Раскрыта стоимость отдыха на популярных внутрироссийских направлениях
Фото: МослентаМослента

Эксперты в беседе с «Российской газетой» раскрыли стоимость отдыха на популярных внутрироссийских направлениях.

Например, стоимость проживания в центральных отелях Санкт-Петербурга за одну ночь с завтраком в марте начинается от 2 тысячи рублей, однако уже в мае ожидается повышение цены. Специалисты отмечают, что в период майских праздников цены на отдели поднимут в среднем на 20 процентов.

Но в отелях Калининграда обойдется россиянам в среднем в 4 тысячи рублей при условии одноместного размещения. На побережье в Светлогорске снять номер с видом на море можно от 4,6 тысячи рублей.

«С мая цена за "стандарт" возрастет до 6,2 тысячи рублей в сутки, однако связано это с началом туристического сезона, а не с политической и экономической ситуацией в стране», — сообщила администратор одной из местных гостиниц .

Размещение в Сочи на одну ночь обойдется в мае в 2,5 тысячи рублей. Такие же цены наблюдаются в Анапе и Геленджике. Наиболее бюджетными направлениями были названы Барнаул и Нижний Новгород. Цены в трехзвездочных гостиницах здесь стартуют от 2 и 1,8 тысячи рублей за ночь.

Ранее основатель туристического агентства «Море тут» назвал популярные направления для отпуска россиян с учетом закрытых границ.