Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Музей Победы представил около 150 раритетов на выставке «У войны не детское лицо»

Музей Победы представил около 150 раритетов на выставке «У войны не детское лицо»
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

В Музее Победы 24 марта прошло торжественное открытие выставки «У войны не детское лицо», где продемонстрировали около 150 экспонатов, рассказывающих о детях и подростках — участниках Великой Отечественной войны. Об этом в четверг, 24 марта, сообщил в пресс-службе музея.

Организаторами выставки выступили Музей Победы и Военно-исторический музей «Юные защитники Родины» — филиал Курского областного краеведческого музея. Представление экспозиций прошло в рамках проекта «Интерактивное выставочное пространство музеев Территории Победы» при поддержке гранта мэра Москвы.

— Их было 300 тысяч — воспитанников боевых частей и соединений, юных подпольщиков и партизан, юнг морей и флотилий. За отвагу и мужество 60 тысяч подростков были награждены орденами и медалями СССР, свыше 10 юных участников войны были удостоены звания Героя Советского Союза. Четверо из них — посмертно, — говорится в релизе.

Ранее стало известно, что Музей Победы организует для всех жителей города тематическую онлайн-программу в День работника культуры. Программа «День в истории» состоится 25 марта.

Во вторник, 22 марта, в Москве начался фестиваль воспитательных практик «Классный час в школьном музее». Его организатором выступает Музей Победы. Ожидается, что в нем примут участие свыше 1000 столичных педагогов и школьников.