Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В Рязани создали межрегиональную ассоциацию кооперации бизнеса ЦФО для импортозамещения

ТАСС, 24 марта. Власти Рязанской области объявили о создании межрегиональной ассоциации центров импортозамещения и кооперации субъектов Центральной России. Об этом в четверг в ходе практической сессии с предпринимателями региона сообщил губернатор Рязанской области .

В Рязани создали межрегиональную ассоциацию кооперации бизнеса ЦФО для импортозамещения
Фото: ТАССТАСС

Видео дня

"Кризисные обстоятельства располагают к оперативному принятию решений. Одним из них стала инициатива по созданию межрегиональной ассоциации центров импортозамещения и кооперации субъектов центральной России. И сегодня на этой площадке я хочу объявить о ее создании. Мы получили поддержку в Агентстве по технологическому развитию. Наших партнеров в Ассоциации кластеров и технопарков России, в Национальной ассоциации агентств инвестиций и развития. Идею направим руководителю ", - сообщил губернатор.

Как пояснил Николай Любимов, ассоциация создана для обеспечения бесперебойной работы предприятий, выстраивания новых логистических и производственных цепочек. Губернатор уточнил, что на площадке организации будет создана единая база данных по предприятиям ЦФО со сведениями о потребности в сырье, комплектующих и логистических решениях. В ней также будут отображаться предложения от компаний. Еще одним инструментом взаимодействия станет единая база кейсов с типовыми решениями базовых проблем.

"Я буду лично связываться с каждым из губернаторов соседних областей и приглашать включиться в работу межрегиональной ассоциации. У нас общие экономические проблемы. Их решения гораздо эффективнее искать и находить тоже вместе", - добавил глава региона.

Николай Любимов также отметил, что в Рязанской области заработал Оперативный центр поддержки бизнеса, где оказываются консультации предпринимателей по актуальным вопросам, связанным с текущей экономической ситуацией. Он также сообщил о том, что на уровне региона разработан пакет мер поддержки предпринимателей, в частности, для предоставления льготных займов субъектам МСП, а также промышленным предприятиям региона оперативно докапитализирован Государственный и Рязанский областной фонд поддержки малого предпринимательства.