Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

АСИ собирает команду новаторов

- В мире время титанических изменений, и наша задача - через лучшие идеи в области культуры, экономики и окружающей среды, - говорит помощник президента России и председатель оргкомитета второго форума "Сильные идеи для нового времени" , -вписаться во время вызовов так, чтобы оно стало временем больших возможностей.

Поступающие на крауд-платформу инициативы разделены на семь блоков -качество жизни, технологический суверенитет, новые компетенции, занятость, экология, предпринимательство регионов и "открытий разговор". Как отмечают эксперты форума, пока самое больше число предложений - образование и подготовки кадров, второй популярный блок - цифровизация экономики, третий - дизайн городской среды, четвертый - идеи развития делового климата.

Видео дня

Свыше 2000 идей поступили на второй форум "Сильные идеи для нового времени"

- Содружество инициативных людей растет, - говорит гендиректор АСИ . - Есть идеи по улучшению бизнес-климата, социализации детей, людей старшего возраста, самозанятых, маломобильных граждан. Наметился тренд на идеи по интеграции цифровых сервисов для туризма, образования. Авторы мыслят глобально, и второй форум позволит отобрать идеи, которые обозначат вектор развития.

Среди групп предложений по развитию "цифры" в образовании выделяются проекты "Явшколеонлайн" и мобильное приложение "Путь собственной личности". Есть идея соблюдения гендерного баланса в кадровой политике. Ее автор предлагает в законе закрепить норму, по которой не менее 30% управляющих позиций в органах власти, институтах развития и корпорациях должны предоставляться женщинам.

Среди других идей - создание национального маркетплейса речных круизов по России, туристско-рекреационных кластеров Приморского края и экотуристической оболочки вокруг города-курорта Соль-Илецк (Оренбургская область), а также создание брендов регионов, которые будут специализироваться на гастрономическом, этнографическом, семейном и детском туризме. Все проекты получат оценки экспертов во главе с председателем ВЭБ.РФ . Он объявил, что к экспертизе будут привлечены ученые 30-40 университетов. А пока до 22 апреля идеи продолжают поступать, с 1 июня начнется их экспертиза. Авторы топ-100 идей представят их на втором форуме "Сильные идеи для нового времени" летом. Лучшие из них получат гранты на реализацию.