Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Кабмин РТ утвердил порядок предоставления субсидий предпринимателям в сфере туризма

Кабмин РТ утвердил порядок предоставления субсидий предпринимателям в сфере туризма
Фото: Реальное времяРеальное время

Кабинет министров Татарстана утвердил порядок предоставления субсидий из республиканского бюджета на финансовое обеспечение затрат юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, связанных с осуществлением деятельности социальной значимости в сфере внутреннего и въездного туризма. Соответствующее постановление подписал премьер-министр республики .

Согласно постановлению, средства будут выделяться в рамках госпрограммы "Развитие сферы туризма и гостеприимства в Татарстане на 2014—2024 годы", а их главным распорядителем станет Госкомитет по туризму РТ.

Субсидии предоставляются по результатам конкурсного отбора. Для участия в нем нужно отправить заявку, которая включает в себя информацию о разработке собственного проекта. Всего может быть подано не более трех заявок, а их оценкой займется комиссия, утвержденная приказом Госкомитета. Решение принимается открытым голосованием, а в случае равенства баллов, решающим станет голос председателя комиссии.

Критериями оценки являются:

уровень проработки и оригинальности,обоснованность экономической значимости,перспективы развития и потенциал проекта.

15 марта корпорация "Туризм.РФ" и Татарстан подписали соглашение о совместном развитии туристической инфраструктуры республики в присутствии вице-премьера РФ . Свои подписи поставили генеральный директор корпорации "Туризм.РФ" и президент РТ . Планируется совместное развитие пяти туристических кластеров: "Соколка", "Свияга", "Камское Устье", "Лаишево" и "Волжская Булгария" — последний включен в состав окружной инициативы ПФО "Волжское путешествие". Его реализация будет способствовать развитию туризма и повышению турпотока еще в шести субъектах Приволжского федерального округа.