Royal Flight из-за санкций объявила о простое в работе

Royal Flight из-за санкций объявила о простое в работе
© TourDom

Генеральный директор Royal Flight подписал приказ «об объявлении простоя» с 16 марта по 15 мая 2022 года по не зависящей от работодателя и работников причине. Об этом сообщают сразу несколько телеграм-каналов.

Свое решение Вадим Михайлов, если следовать попавшему в социальные сети тексту документа, обосновывает принятыми в отношении российской авиации санкциями, включая отзыв лизингодателями самолетов, запрет на поставку в Россию запчастей и обслуживание авиатехники. Всё это повлекло «введение временного ограничения на осуществление пассажирских авиаперевозок». Отправленные в оплачиваемый временный простой сотрудники освобождены руководством авиакомпании от необходимости ходить на работу, но должны всегда быть на связи.

Неделю назад стало известно, что Royal Flight, являющаяся базовым перевозчиком крупного туроператора Coral Travel, полностью остановила выполнение рейсов. При этом в минувшую субботу, 19 марта, авиакомпания получила от все допуски на полеты из российских регионов в Тунис.

Royal Flight не единственный перевозчик, который был вынужден объявить сотрудникам о простое. Аналогичное решение приняло и руководство «».