Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Пять авиарейсов, летевших в Сочи, ушли на запасной аэродром в Минеральные Воды из-за снега

СОЧИ, 17 марта. /ТАСС/. Снег и плохая видимость в районе аэропорта Сочи стали причиной ухода на запасной аэродром в Минеральные Воды пяти рейсов, сообщили журналистам в четверг в пресс-службе аэропорта Сочи.

"В настоящее время видимость в аэропорту не превышает 500 м. Пять воздушных судов находились в зоне ожидания до момента улучшения условий для посадки. Все пять рейсов ( - из Уфы, Nordwind - из , "Россия" - из Пулково, - из Красноярска, - из Домодедово) ушли на запасной аэродром в Минеральные Воды. Еще два самолета находятся в зоне ожидания", - говорится в сообщении пресс-службы.

Уточняется, что на вылет аэропорт Сочи работает в штатном режиме. Мэр Сочи в Telegram-канале сообщил, что идущий в городе сильный снег является аномальным для марта, при этом уже идет ликвидация последствий снегопада.

"Спецтехника уже вовсю занимается расчисткой улиц города, задействована вся необходимая техника. Техника дежурит на федеральных, региональных и муниципальных дорогах. Запас антигололедной смеси сформирован, машин и людей достаточно, расчистка будет идти и ночью, чтобы быстрее ликвидировать последствия снегопада", - резюмировал глава города.