Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Еще одна бывшая страна СССР упростила правила въезда для россиян

Еще одна бывшая страна СССР упростила правила въезда для россиян
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Узбекистан с 16 марта упростил правила въезда для всех иностранных туристов, в том числе россиян. Об этом сообщила советник министра туризма страны Лола Рахманбаева в своем Telegram-канале.

Согласно решению Республиканской комиссии, с 16 марта всем привитым путешественникам разрешается въезде в страну бывшего СССР без ПЦР-тестов — при этом отдыхающие должны иметь при себе сертификат вакцинации. Если документа нет, то потребуется предъявить отрицательный результат анализа на коронавирус, сроком не более 72 часов, или сдать экспресс-тест по прибытии на территорию республики.

Еще одно послабление коснулось правил пересечения границы со стороны Казахстана и Таджикистана: все временные ограничения по свободному пропуску и передвижению через наземные пункты пропуска отменяются.

Ранее в марте в назвали открытые для отечественных авиаперевозчиков страны. Так, шесть российских авиакомпаний продолжают осуществлять международные полеты в Азербайджан, Армению, Белоруссию, Киргизию, ОАЭ, Таджикистан, Турцию и Узбекистан.