Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Минтранс: Шесть российских авиакомпаний выполняют полеты за рубеж

Несмотря на санкции, введенные в отношении России, российские авиакомпании продолжают международные авиаперевозки, сообщили в .

"Шесть российских авиакомпаний выполняют полеты в Азербайджан, Армению, Беларусь, Киргизию, ОАЭ, Таджикистан, Турцию и Узбекистан с совокупной частотой около 250 рейсов в неделю", - отметили в министерстве.

Как пояснили в Минтрансе, для выполнения полетов за рубеж российские перевозчики используют воздушные суда, у которых отсутствует риск быть задержанными за рубежом, в том числе 147 российских самолетов Сухой Суперджет-100.

Кроме того, в Россию летают 29 авиакомпаний из Алжира, Армении, Бахрейна, Беларуси, Венесуэлы, Израиля, Индии, Ирака, Казахстана, Катара, Киргизии, Марокко, Монголии, ОАЭ, Сербии, Сирии, Таджикистана, Туркменистана, Турции и Узбекистана, подчеркнули в Минтрансе.

Ранее сообщалось, что из-за запрета продавать самолеты в Россию, в том числе поставлять в лизинг, возникла угроза ареста воздушных судов за рубежом. Кроме того, в связи с отсутствием у ряда зарубежных авиакомпаний страхового покрытия полетов в Россию они приостановили прямые рейсы.