Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Украинская ассоциация турагентов хочет, чтобы в Турции и Египте прекратили прием туристов из России

Украинская ассоциация турагентов хочет, чтобы в Турции и Египте прекратили прием туристов из России
Фото: TourDomTourDom

Украинская ассоциация турагентов (УАТА) обратилась к отельерам Турции и Египта с просьбой «обозначить свою позицию» по поводу размещения гостей с Украины и из России в сезоне 2022 года.

«Для нас очевидно, что принимать гостей из обеих стран одновременно в одном отеле – не лучшая идея. Такое соседство будет приводить к конфликтам и потенциально – к порче отельного имущества», – отмечается в обращении. На сайте УАТА оно не опубликовано, однако копия, подписанная исполнительным директором УАТА Павлом Григорашем, есть в распоряжении редакции. Он просит отельеров обозначить позицию по этому вопросу, так как УАТА важно принимать «информированное решение при выборе отеля, который предлагать нашим украинским туристам».

Одновременно в соцсетях появился видеоролик, в котором люди, представляющиеся турагентами Украины, призывают отели Турции и Египта отказаться от «кровавых денег» и прекратить любое сотрудничество с российскими компаниями и туристами.

Несмотря на то что пока нет никакой ясности перспектив международного туризма как из России, так и с Украины, вопрос безопасности на курортах в летнем сезоне приобретает высокую актуальность. Эксперт из туриндустрии сказал TourDom.ru на этот счет: «Турция – это не та страна, которая допустит нападки на туристов из-за их национальности. Если кто-то попробует это сделать, однозначно он будет арестован и депортирован».

Один из комментаторов в Анталье заметил: «Многие из туриндустрии на словах очень агрессивны, под напором пропаганды, санкций в отношении россиян. Я даже сам слышал, как гость отеля, молодая девочка, в телефоне обещает “вмазать туристам из раши”. На деле, несмотря на то что в отеле были отдыхающие из разных стран, никаких конфликтов не случилось. Одно дело бравада, другое – действия», – резюмирует эксперт.