Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В Челябинской области создадут гастрономическую карту региона до конца года

МОСКВА, 15 марта. /ТАСС/. Гастрономическую карту Челябинской области создадут в регионе до конца года. Предполагается, что ее разработка позволит увеличить турпоток в область, сообщила ТАСС на 28 международной туристической выставке MITT заместитель директора по развитию туризма "Агентства международного сотрудничества Челябинской области" .

"Наша задача на этот год - во-первых, создать гастрономическую карту Челябинской области, понять, где, что у нас в муниципалитетах есть. Потому что у нас многонациональная область, от этого и кухня абсолютно разная. <…> Хочется все это подсобрать для того, чтобы встроиться в "Гастрономическую карту России", - сказала она.

Чиркова отметила, что процесс создания гастрономической карты региона займет весь год.

"Мы хотим посотрудничать с проектом "Гастрономическая карта России". <…> В идеале мы хотим создать "Уральский сет", чтобы многие рестораны, многие заведения общепита могли пользоваться вот этим разработанным "Уральским сетом" и предлагать местную кухню из локальных продуктов", - сказала она.

Федеральный проект "Гастрономическая карта России" пре Ростуризма реализуют АНО по развитию национального туризма "Агроэкотуризм" и Союз в сфере развития туризма ("Гастрономическая карта").