Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

На Алтае и в Кузбассе прогнозируют рост турпотока в 2022 году на фоне санкций

МОСКВА, 12 марта. /ТАСС/. Увеличения турпотока ожидают в предстоящем сезоне в Республике Алтай и Кузбассе на фоне антироссийских санкций. Об этом на международной туристической выставке "Интурмаркет-2022" сообщили министр природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай Екатерина Поварова и замдиректора агентства по туризму Кузбасса .

"Мы не прогнозируем никаких изменений в сторону уменьшения загрузки турпотока, скорее, прогнозируем даже в сторону увеличения. В данной ситуации [антироссийских санкций] мы ждем только увеличения турпотока. Основная часть нашего потока это автотуристы из сибирских регионов. Последние пару лет нам помогла пандемия - стали приезжать туристы из Центрального федерального округа", - сказала Поварова.

С ее мнением согласился и глава региона , который также на площадке выставки поделился с ТАСС прогнозами об увеличении турпотока в текущем году.

"Увеличение турпотока ожидаем, Кузбасс ежегодно становится популярнее. Несмотря на то, что Кузбасс ассоциируется с горнолыжным туризмом, инфраструктура, которая находится в Шерегеше и горнолыжных комплексах Кузбасса, позволяет принимать гостей круглый год. Сейчас мы продвигаем летние туры в Шерегеш и Горную Шорию", - отметил в свою очередь Баранов.

Турпоток в Республику Алтай в 2021 году превысил 2 млн человек. Шерегеш является одним из самых популярных горнолыжных курортов в Сибири. В зимнем сезоне 2020-2021 годов здесь отдохнули свыше 2 млн человек со всей страны.