Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Пензенским студентам провели экскурсию по музею Росреестра

Пензенским студентам провели экскурсию по музею Росреестра
Фото: penzainform.rupenzainform.ru

В музее посетители бывают нечасто. Каждый день он доступен только работающим в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Пензенской области.

Молодым людям организовали экскурсию накануне Дня геодезиста - профессионального праздника. В гости пришли будущие коллеги: через несколько лет студентам тоже предстоит замерять участки и создавать карты. А пока они слушали рассказ, как это делали раньше.

«Учет земли шел с момента создания любого государства», - сообщила сотрудница Управления Росреестра по Пензенской области Кристина Секрет.

Музей Росреестра молод - ему чуть больше трех лет. Один из основателей, доставивший туда немало экспонатов, , отдал геодезии и картографии несколько десятков лет. И для него слово «теодолит» - не пустой звук.

«Им можно мерить углы, линии, им делают разбивки зданий, сооружений. Все, что делается на стройке, можно делать этим прибором», - отметил сотрудник Управления Росреестра по Пензенской области.

Гостям рассказали о том, как начиналось землеустройство на территории Пензенской области, с надеждой, что разговаривали с потенциальной сменой.

Экскурсия для молодежи в музее прошла впервые.