Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В аэропорту Фарнборо арестован бизнес-джет российского олигарха

В аэропорту Фарнборо арестован бизнес-джет российского олигарха
Фото: AirCargoNews.ruAirCargoNews.ru

 В Великобритании уже задержан для выяснения обстоятельств первый самолет, который, как подозревают, принадлежит России и нарушил британское воздушное пространство вопреки санкциям. Об этом сообщил в среду министр транспорта .

Во вторник вечером Шаппс объявил об усилении уже существующего с начала российского вторжения в Украину запрета на использование британского воздушного пространства и аэропортов российскими самолетами и о том, что появление российских или принадлежащих России самолетов в британском воздушном пространстве является преступлением. Это позволяет, среди прочего задерживать их администрацией аэропорта.

«Вчера вечером я подписал постановление, которое закрывает некоторые лазейки, связанные со сложностями установить право собственности на некоторые из этих самолетов. В настоящее время в аэропорту Фарнборо находится один такой самолет, который был конфискован в ожидании дальнейшего расследования в ближайшие дни, и это очень важно, что у нас есть законы позволяющие это сделать»,- сказал Шаппс BBC News.

Как сообщает BBC News, это зарегистрированный в Люксембурге частный самолет, который, как подозревают, принадлежит одному из российских олигархов.

Бочкарев