Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Россиянам рассказали об усложнившейся процедуре получения виз в Европу

Россиянам рассказали об усложнившейся процедуре получения виз в Европу
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Эксперты туристической отрасли предупредили россиян об усложнившейся процедуре получения виз в Европу после введения западными странами санкций на фоне ситуации на Украине. Об этом сообщает на своем сайте .

Специалисты рассказали, что несмотря на то, что большинство стран пока не сворачивают визовый процесс в России, отдельные изменения в работе европейских дипмиссий и их визовых центров в стране все же произошли.

Так, ряд государств — Португалия, Эстония, Чехия, Латвия и Литва — приостановили выдачу шенгенских виз на всей территории России. С 4 марта Венгрия временно прекратила прием документов в визовых центрах в Казани, Уфе и Самаре. Также с 9 марта из-за технических сложностей о приостановке приема заявлений на получение шенгенской визы в России сообщило посольство Норвегии в Москве.

Кроме того, в качестве санкционных мер ЕС и Исландия приостановили прием документов на деловые визы для россиян. Власти Дании заявили о заморозке действия упрощенного визового режима с Россией. Теперь срок рассмотрения виз для официальных лиц, представителей органов власти, политиков и бизнесменов будет составлять минимум 15 календарных дней. Срочное рассмотрение документов временно недоступно.

Об усложнении подачи бизнес-виз сообщили также в визовом центре Италии. Согласно новым правилам, с 9 марта сумма консульского сбора для россиян при оформлении деловой визы составит 80 евро.

10 марта решение приостановить выдачу туристических виз россиянам приняли власти Эстонии.