Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Восстановлено техническое железнодорожное движение от Крыма до Херсона

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 марта. /ТАСС/. Техническое железнодорожное движение от Крыма до Херсона восстановлено, по этому маршруту сейчас доставляют гуманитарную помощь, сообщил в четверг в своем Telegram-канале глава республики .

"Восстановлено техническое железнодорожное движение от Крыма до Херсона. Сейчас железнодорожные перевозки по этому маршруту используются для доставки гуманитарной помощи, стройматериалов, необходимых для восстановления разрушенной инфраструктуры, и так далее. Это наглядная демонстрация того, что Россия, в отличие от нынешнего киевского режима, помогает людям, а не прикрывается ими как живым щитом", - написал Аксенов.

До 2014 года у Крыма было железнодорожное сообщение через Украину с Россией, Белоруссией и другими странами. В декабре 2014 года Совет национальной безопасности и обороны Украины ввел запрет на осуществление регулярных пассажирских перевозок в Крым авиационным и железнодорожным транспортом. Украинские радикалы заблокировали железнодорожную ветку в сентябре 2015 года. Сообщалось, что часть путей в Херсонской области была разобрана.

В мае 2018 года открылось пассажирское автомобильное сообщение по Крымскому мосту, позднее был разрешен проезд грузового транспорта, а с декабря 2019 года для пассажирских поездов стала работать железнодорожная часть перехода.