Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Аэропорт Сочи в начале марта принял более 154 тысяч пассажиров

Сочинский аэропорт за первые восемь дней марта обслужил в 1,5 раза больше пассажиров, чем планировалось. Так, воздушная гавань курорта приняла 154 023 человека. Об этом сообщили в пресс-службе оператора аэропортов Кубани.

Аэропорт Сочи в начале марта принял более 154 тысяч пассажиров
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

"На вылет было обслужено более 76 тысяч человек, а на прилет свыше 77 тысяч, - говорится в сообщении. - Самыми загруженными днями, как и прогнозировалось, стали 5 и 6 марта. В каждый из этих дней аэропорт обслужил более 23 тысяч пассажиров. Загрузка авиарейсов составила около 80 процентов. Итоговый результат превысил все прогнозные показатели".

Как ранее писала "РГ", аэропорт Сочи планировал принять до 100 тысяч пассажиров. Воздушная гавань курорта стала ременным хабом для пассажиров отмененных рейсов из Краснодара, Анапы и Геленджика.

Отмечается, что аэропорт Сочи продолжает работу в штатном режиме. Рейсы, кроме ранее отмененных, выполняются вовремя в рамках скорректированного расписания и с учетом дополнительного времени для облета зоны ограничений.

Напомним, до 14 марта продлили режим временного ограничения полетов в российские аэропорты юга и центральной части России. Полеты по-прежнему ограничены в аэропорты Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты.