Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Румыния отменит с 9 марта антикоронавирусные ограничения

Власти Румынии приняли решение отменить ограничительные меры, введенные в связи с пандемией коронавируса. Как заявил министр здравоохранения Александру Рафила, с 9 марта "ограничений больше не будет".

Вместо этого, как передает агентство Agerpres, правительство Румынии лишь рекомендует своим гражданам проявлять осторожность и ответственно относиться к своему здоровью. Ношение маски со среды перестанет быть обязательным (за исключением медучреждений), отменяются ограничения на доступ в магазины, рестораны и госучреждения, а также на график их работы. Для въезда в Румынию больше не нужен сертификат о вакцинации от коронавируса или перенесенном COVID-19.

И хотя власти больше не требуют носить маски, по словам Рафилы, их все же рекомендовано использовать в местах массового скопления людей (на рынках, в транспорте). Как заявил министр, следует вообще избегать таких мест и как можно чаще обрабатывать руки с помощью антисептика. В случае возникновения симптомов заражения коронавирусом - незамедлительно обращаться к врачу. "Эти меры являются частью пакета, если хотите, индивидуальной ответственности", - отметил Рафила, добавив, что предосторожность надо соблюдать, даже если этого не требует правительство.