Ещё более полусотни больных ковидом выявили в приграничной с Приморьем китайской провинции

Речь о локальных случаях заражения.

В воскресенье в континентальной части Китая было зафиксировано 214 новых случаев локального заражения коронавирусной инфекцией COVID-19, сообщили в понедельник в Государственном комитете по делам здравоохранения КНР. Об этом передает «Синьхуа».

Среди них 69 было выявлено в пров. Гуандун, 54 — в пров. Цзилинь (граничит с Приморским краем), 46 — в пров. Шаньдун, 12 — в пров. Ганьсу. Остальные подтвержденные случаи локального заражения COVID-19 были зарегистрированы в других девять административных единицах провинциального уровня страны.

Фото ий, пресс-служба правительства Приморского края

В воскресенье в континентальной части страны было зарегистрировано 113 новых пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19, прибывших из-за рубежа.

В Шанхае было выявлено четыре новых пациента с подозрением на заражение коронавирусом, прибывших из-за рубежа. Новые летальные случаи от COVID-19 в тот день в континентальной части Китая отсутствовали, сообщили в ведомстве.

В воскресенье в континентальной части страны было зарегистрировано 442 новых бессимптомных носителя коронавируса, 130 из которых прибыли из-за рубежа.

По состоянию на конец воскресенья, в континентальной части Китая в общей сложности было зарегистрировано 111195 подтвержденных случаев заражения COVID-19.

К концу того же дня 3837 человек с подтвержденным диагнозом COVID-19 все еще находились на лечении в медучреждениях страны, 11 из них — в тяжелом состоянии. За период с начала пандемии в континентальной части страны от коронавируса скончались 4636 человек.