Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Российские авиакомпании могут остаться без перестраховщиков и гендиректоров

Российские авиакомпании могут остаться без перестраховщиков и гендиректоров
Фото: TourDomTourDom

Европейские лессоры предупредили российских авиаперевозчиков об окончании договоров перестрахования в ночь на 8 марта. Фактически это означает запрет на использование самолетов, сообщает со ссылкой на собственные источники на авиационном рынке РФ.

При этом, по словам инсайдеров, Российская национальная перестраховочная компания (РНПК) готова работать с перевозчиками, чтобы они сохранили возможность осуществлять рейсы за рубеж. В частности, РНПК договорилась о страховании рисков . Сложнее ситуация складывается с «Победой», чей лизингодатель отказался внести в договор нового перестраховщика. С этим наблюдатели связывают и уход с поста генерального директора лоукостера.

Что касается «России», то ей пророчат объединение парка с нацпером. Это подтверждает и пока неофициальная информация об уходе с должности топ-менеджера «Аэрофлота». Его место может занять нынешний гендиректор «России» .

При этом в ночь на 5 марта TourDom.ru получил инсайд, что со ссылкой на решение рекомендовал туроператорам свернуть полетные программы за рубеж на крыльях российских авиакомпаний до 23:59 7 марта. Альтернативой могут быть лишь рейсы иностранных перевозчиков.