Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Цены на путевки в Турцию и Египет резко выросли

Цены на путевки в Турцию и Египет резко выросли
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Российские туроператоры предупредили о резком увеличении стоимости путевок в Турцию и Египет — цены выросли до 80 процентов. Об этом сообщается на сайте .

Как отметили в АТОР, цена за отдых выросла из-за снижения курса рубля к иностранным валютам. Более того, ранее туроператоры уже предупреждали о повышении тарифов в евро у турецких отелей по сравнению с прошлым годом на 10-15 процентов — в данный момент эквивалентная стоимость размещения в рублях поднялась еще больше.

Так, согласно статистике сети турагентств «1001 тур», десятидневный пакетный тур «все включено» на двоих в трехзвездочный отель Турции с заездом обходился в конце февраля в среднем в 73,1 тысячи рублей. По состоянию на 3 марта, аналогичная путевка с вылетом в ближайшие дни минимально стоит 127,6 тысячи рублей.

Отдых в турецких отелях категории четыре и пять звезд обойдется россиянам еще дороже. По минимальной оценке туроператоров, за недельную путевку на двоих в четырехзвездочную гостиницу по системе «все включено» с вылетом 9 марта придется заплатить 177,5 тысячи рублей, в пятизвездочную — 182,1 тысячи рублей, вип-размещение и пакеты «ультра все включено» — около 290 тысяч рублей.

В конце февраля тур «все включено» в трехзвездочный отель Египта на 10 дней обходился двоим туристам в 80,6 тысячи рублей, сейчас же такой же вариант предлагается как минимум за 134 тысячи рублей. Как сообщили в АТОР, туроператоры оценивают актуальную стоимость путевок в страну на уровне 250 тысяч рублей.

Ранее в марте эксперты туротрасли разъяснили российским путешественникам, планирующим отдых в Египте, новые правила въезда в страну. Теперь туристам разрешили проходить регистрацию в электронном виде на портале visitegypt.gov.eg, заполнив декларацию о состоянии здоровья и указав сведения о вакцинации или тестировании на COVID-19.