Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Чекунков: Программы по субсидированию перелетов на Дальний Восток реализуются по плану

Программы субсидирования авиаперелетов на Дальний Восток обеспечены финансированием в полном объеме и реализуются по плану. Об этом заявил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики .

По его словам, в 2022 году на субсидирование трех программ авиаперелетов для Дальнего Востока будет направлено 16,6 млрд рублей.

"Все обязательства перед дальневосточниками будут выполнены", - подчеркнул министр.

Сейчас в России запущены три программы субсидирования перелетов. Первая из них предусмотрена только для дальневосточников и обеспечивает доступные перелеты в Москву и Санкт-Петербург. В 2022 году на программу выделено 6,5 млрд рублей, будет перевезено уже более 600 тысяч пассажиров.

Второй программой могут воспользоваться льготные категории граждан (молодежь, многодетные, пенсионеры, инвалиды, в том числе не проживающие на Дальнем Востоке). С 2022 года внедрен механизм автоматического субсидирования.

Наконец, третья программа направлена на связанность регионов внутри Дальневосточного федерального округа. На ее реализацию в 2022 году выделено 5,9 млрд рублей. Оператор программы - Единая дальневосточная авиакомпания, в 2022 году по 36 направлениям будет перевезено более 250 тысяч пассажиров.