Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Грузия оставила воздушное пространство открытым для российских самолетов

Грузия отказалась закрывать воздушное пространство над республикой для России. Самолеты российских авиакомпаний продолжают летать через грузинское небо до переговоров Тбилиси со странами-соседями. Об этом сообщает в Telegram-канале.

Вопрос со статусом грузинского воздушного пространства прокомментировал министр экономики и устойчивого развития . «Страны-соседи используют Грузию как единственный транзитный путь с гуманитарной точки зрения. Поэтому с этим вопросом мы очень осторожны», — рассказал чиновник.

Также Тбилиси не вводит никаких санкций против Москвы. Премьер-министр страны объяснил, что такие меры только навредят интересам Грузии. «Когда речь идет о санкциях, тысячи виноделов, экспортеров, фермеров подключены в этом (речь о российско-грузинских экономических отношениях — прим. ) процессе. Чего от меня требуют? Чтобы я своему народу ввел санкции?» — заявил он.

С начала специальной операции по защите Донбасса воздушное пространство для российских самолетов самостоятельно закрыли несколько стран . 28 февраля ЕС распространил это решение на все страны-члены союза. Россия в ответ закрыла воздушное пространство для некоторых европейских стран.

Ранее граждан России предупредили о росте цен на путевки в зарубежные страны. Риск для туроператоров связан в первую очередь с нестабильностью курса рубля.