Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Город будущего Доброград станет отдельным муниципалитетом

- Явка составила 1949 человек или 56,72 процента избирателей. Голосование признано состоявшимся, а его результаты - действительными, - рассказал председатель регионального избиркома .

Регистрация собственного муниципалитета позволит городу избежать конфликта между девелопером - тем, кто строит - и муниципальными властями. Здесь владимирцы использовали опыт небольших американских городов. Пока те возводятся, всеми процессами рулит застройщик. Как только население превысит половину от запланированного, создаются органы местного самоуправления. И избирается муниципальный совет, принимающий на себя управление городом. Доброград - проект бизнесмена , реализуемый при активной поддержке государства. Строительство поселения началось в 2012 году в 10 километрах от Коврова. В создание малоэтажного поселения для комфортного проживания 40 тысяч человек планируется инвестировать 73 миллиарда рублей. Более семи уже вложено.

Одно из ключевых отличий Доброграда от прочих городов - вопросы безопасности в самом широком ее смысле. После начала пандемии, например, переделали проекты жилых домов - вентиляция стала не вертикальной, как обычно, а отдельной для каждой квартиры - чтобы вирус не распространялся. В генплане прописан архитектурный код, в том числе несколько типов заборов. Построена и концертная площадка под открытым небом. У города есть свой аэродром для малой авиации. Но пока нет школы - местных детей возят в Ковров. "Надо, чтобы такими объектами занималось государство", - считает Седов.

В Доброград можно будет приехать в гости - определенное число квартир предназначено для туристов. Правда, ценник городского поселения весьма суров.