Калининградское правительство и УФАС проверят обоснованность накрутки цен в магазинах

Калининградский , и региональное управление (ФАС) по поручению губернатора возьмут на контроль ситуацию с накруткой цен в магазинах. Об этом сообщил глава пресс-службы регионального правительства Дмитрий Лысков во время встречи с журналистами РМГ «Западная пресса» в пятницу, 25 февраля.

«Будет серия встреч с коллегами-ретейлерами, с сельхозтоваропроизводителями, с транспортниками, которые будут посвящены ценорегулированию и, главное, обоснованности ценорегулирования. Мы не в первый раз это видим. Всякий раз, когда что-то подобное происходит — какой-то кризис там случается, внешнеполитический, внутриполитический, экономический, экологический, первое, что делает наш народ — идёт менять доллары по любому курсу, скупать гречку и, соответственно, снимать наличку», — отметил Лысков.

По его словам, поводом для проверок стали сообщения в интернете и СМИ.

«Мы фиксируем сообщения в социальных сетях, в средствах массовой информации отдельных, о том, что сейчас ценники пересматривает, ещё кто-то там — DNS, по-моему, кто-то из коллег, кто хайтеком занимается. Они этой историей сейчас промышляют. Мы сейчас проверяем их, заодно проверим, как ведут себя коллеги, которые работают с продуктами питания и товарами первой необходимости», — рассказал пресс-секретарь.

Лысков добавил, что лично общался с некоторыми торговцами. Предприниматели заявили, что пока не видят никаких проблем с поставками. Поставщики также пока ни на что не пересматривали цены. Глава пресс-службы правительства отметил, что у торговых сетей «сложное ценообразование» и они «очень лихо всегда это поясняют».

«Ну, вот сейчас они будут это пояснять, собственно, не только журналистам, но ещё и контрольным органам», — заключил Лысков.

Накануне представители местных торговых сетей сообщили «Клопс», о нехватке продовольствия в Калининградской области пока речи нет.