В работе волгоградских гостиниц не нашли нарушений антиковидных мер
Отправляться в путешествие в Волгоград безопасно для здоровья. Это подтвердили выводы межведомственной комиссии, посетившей в четверг, 24 февраля, ряд объектов для размещения гостей города-героя.
Приятного отдыха В этот раз комиссия отправилась с проверкой в Ворошиловский район областной столицы. Участники рейда посетили как небольшие гостиничные дворы, как и крупные центры размещения посетителей.
Первым адресом стал гостевой дом на 51 место. Комиссия проверила наличие антисептиков, запасы дезинфицирующих средств, журналы уборки помещений, вакцинацию сотрудников. – Конечно, работать после введения ограничений стало сложнее, но мы выполняем все меры, – подчеркнула Надежда Сыроежина, управляющая гостиницей. – Дело в том, что многие гости, которые хотят к нам приехать, не имеют документов о вакцинации или перенесенном заболевании, поэтому мы не можем их поселить у нас. Такие правила необходимы для защиты здоровья и самих приезжающих, и сотрудников гостиниц. Но людям, желающим совершить путешествие, достаточно сложно бывает объяснить, почему так необходимы такие меры безопасности.
Следующим адресом для проверки стала совсем небольшая гостиница – всего на несколько номеров. Постояльцев здесь не было, все помещения оказались закрыты.
– Мы не работаем, – пояснила сотрудница организации. – Мы поставили в известность администрацию. Сейчас сложная ситуация в связи с эпидемией. Считаем нецелесообразным работать.
Члены комиссии удостоверились в том, что слова служащей гостиницы соответствуют действительности, после чего направились в крупный гостиничный центр расположенный в самом центре района.
Встретить, как президента То, что контролю антиковидных правил здесь уделяется большое внимание, стало ясно уже на входе. Чтобы попасть в холл гостиницы, необходимо войти в дезинфицирующий тоннель, при прохождении которого посетителей окутывает целое облако специальных средств для очистки.
– Идея покупки такого сооружения возникла после того, как в СМИ появилась информация, что в Кремле был установлен подобный тоннель, обеспечивающий работу президента и сотрудников. Это российская разработка, которая обеспечивает 100%-ю безопасность. Мы тоже заказали такой тоннель в столице, он был изготовлен специально под наши размеры, – рассказала о необычном сооружении Наталья Квитченко, исполнительный директор гостиничного комплекса.
– В отеле разработана своя схема чистоты и дезинфекции, которая была основана на использовании утвержденных Роспотребнадзором средств для безопасности гостей и обработки поверхностей, – подчеркнула Наталья Квитченко.
Участники межведомственного рейда прошлись по этажам – проверили соблюдение антиковидных мер в местах размещения гостей, наличие сансредств для обработки в подсобных помещениях и многое другое.
– В отеле существует своя программа чистоты и дезинфекции. После того, как гость покинул гостиницу, горничная убирает дезинфицирует помещение, а затем опечатывает его наклейкой. После этого сюда уже никто не заходит, кроме следующего гостя, – пояснил сотрудник гостиницы.
На элементе защитной бумаги для опечатывания номера содержится информация о том, какие предметы обрабатываются в помещении, какими средствами и с какой периодичностью. Так что каждый гость может поинтересоваться такой информацией. – По итогам рейда нарушений санитарных требований не выявлено, – подчеркнула главный специалист-эксперт Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области Ирина Лукъяненко. – Контроль со стороны всех структур строгий, периодически проводится рейд по соблюдению мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Сейчас к таким требованиям стали более ответственно относиться как сами приезжающие, так и сотрудники гостиниц. Конечно же, это радует.
Старший консультант юридического отдела комитета по развитию туризма Волгоградской области Александр Окунев в свою очередь отметил, что по итогам прошлого года туристический поток в регионе увеличился.
– Хочется пригласить туристов в наш прекрасный город-герой, здесь созданы все условия по защите вашего здоровья, - подчеркнул Александр Окунев. Стоит отметить, что в Волгоградской области строго следят за соблюдением мер по нераспространению коронавирусной инфекции. Так, уже более 1,5 миллиона жителей региона прошли вакцинацию, причем, сейчас защиту от COVID-19 могут получить и подростки от 12 до 17 лет.
Увеличено число прививочных пунктов в леченых учреждениях до 70, открыта они и в ряде детских поликлиник. Работают мобильные бригады медиков и передвижные пункты вакцинации. Сделать прививку можно и в пунктах, расположенных на базе крупных ТРК Волгограда и Волжского, а так же в музее «Россия. Моя история».