Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В Пермском крае две судьи вышли на пенсию и стали фотографами

Две судьи Верещагинского районного суда Пермского края Эльвира Мошевая и вышли в почетную отставку и кардинально сменили деятельность. Теперь они путешествуют по Прикамью и снимают на камеру уникальные памятники природы. Об этом рассказали в пресс-службе Верещагинского райсуда.

В Пермском крае две судьи вышли на пенсию и стали фотографами
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Слово «судья» у простого обывателя вызывает мысли о строгом и серьезном. Черная мантия, кодексы, законы, «Ваша честь» — атрибуты тому. А между тем, служители Фемиды — это обычные люди, и у каждого из них есть свои слабости и увлечения»», — рассказали в пресс-службе.

Снимки бывших судей разместили в фотогалерее суда. Среди лучших — река Вишера, гора Ветлан, река Чусовая, окрестности Усьвы, Конжаковский камень, Шумихинские скалы, Каменный город, старинные города Оса, Красновишерск, Ныроб с их архитектурой и памятниками истории.

Ранее URA.RU сообщало, что туристский маршрут по Пермском краю получил статус национального. «НеобыЧАЙные истории земли Пермской» — круглогодичный маршрут, рассказывающий о пермских купцах, которые познакомили всю Россию с чаем, поставки которого шли из Китая.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Пермь» и в viber-канале «Пермь», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.