Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Air France отменила запланированные на 22 февраля рейсы из Парижа в Киев и обратно

ПАРИЖ, 21 февраля. //. отменила рейсы между Парижем и Киевом, запланированные на 22 февраля. Об этом сообщили ТАСС в понедельник в пресс-службе авиаперевозчика.

Рейсы между Парижем и Киевом, "которые должны были состояться во вторник, отменены", отмечается в сообщении.

Air France постоянно следит за геополитической ситуацией в странах, которые находятся в зоне ее обслуживания, с целью обеспечения наивысшего уровня безопасности полетов. В контексте складывающейся ситуации и в рамках мер предосторожности рейсы AF1752 и AF1753 в Киев и обратно, запланированные на 22 февраля, отменены", - уточнили в пресс-службе авиакомпании. По ее данным, лица, купившие билеты на эти рейсы, "получили индивидуальные уведомления".

Ранее германская объявила о приостановке полетов в Киев и из столицы из-за напряженной ситуации на Украине. Также перевозчик приостановил сообщение с Одессой, полеты во Львов пока будут продолжаться. Авиакомпания Austrian Airlines до конца февраля приостановила полеты в Киев и обратно, а также в Одессу и из нее. Полеты три раза в неделю продолжатся только во Львов. Накануне решение о приостановке до 27 февраля полетов в воздушном пространстве Украины приняла авиакомпания SAS ("Скандинавские авиалинии").

В последние дни ситуация в Донбассе резко обострилась. В Донецкой и Луганской народных республиках с 17 февраля сообщают о самых интенсивных за последние месяцы обстрелах со стороны Украины, которые привели к повреждению ряда объектов гражданской инфраструктуры. В пятницу главы ЛНР и ДНР и в связи с нарастающей угрозой боевых действий заявили об эвакуации жителей республик в Россию. В субботу в республиках была объявлена всеобщая мобилизация.