Уникальные природные объекты, которые надо хотя бы один раз увидеть

Любое путешествие оставляет след в памяти, а некоторые места захватывают дух. Редакция ТУРИСТАС сделало подборку именно таких уникальных мест.

Уникальные природные объекты, которые надо хотя бы один раз увидеть
© Моя Москва.онлайн

Скрытый пляж (Мексика)

Райское место расположилось на одном из островов Марьета возле берегов Мексики. На «пляж любви» или Плайя-дель-Амор можно попасть пройдя подземный 24-метровый тоннель. А появился этот пряж весьма по грустному поводу. Это воронка от испытаний бомб.

Розовое озеро Хиллер (Австралия)

Не удалось загрузить изображение

Хиллер — одно из самых известных розовых озер в Западной Австралии. Оно растянулось на 600 метров. Ученые все еще не знаю что послужило причиной такого необычного розового цвета воды. Одни связывают это с зелёными водорослями, которые накапливают большое количество пигмента; другие — с галобактериями; третьи — с высокой концентрацией розовых артемий. Примечательно, что купаться в этом озере нельзя — вода ядовитая.

Движущиеся камни (США)

Они разместились в национальном парке «Долина смерти» (Калифорния). Ученые даже не знали, что огромные булыжники передвигались по дну высохшему озеру и оставляли за собой следы. Секрет оказался в том, что камни обледенеют зимой и становятся словно «плавучие ледники» и их может подвинуть даже легкий ветерок.

Кровавый водопад (Антарктика)

Это природное чудо (единственное на планете) находится в Сухих долинах Мак-Мердо на востоке Антарктики. Кровавая вода стекает с ледника и выглядит весьма жутко. Такой цвет объясняется очень большой соленостью подледного озера. Вступая в реакцию с кислородом, вода окрашивается в цвет ржавчины.

Застывшие метановые пузыри (Канада)

Внутри замерзшей воды появляются пузырьки метана. Их можно встретить на озерах канадского Национального парка Банф или на берегу Северного Ледовитого океана со стороны Сибири — там диаметр таких пузырей достигал до 90 метров. Эти пузырьки не только красивы, но и весьма опасны. Во-первых метан играет негативную роль в глобальном потеплении, а во-вторых достаточно легковоспламеняемы.