Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Две электрички класса «Стандарт плюс» из 11 вагонов запустит ЦППК на Казанском направлении МЖД в апреле

В апреле Центральная пригородная пассажирская компания (ЦППК) запустит на Казанском направлении Московской железной дороги (МЖД) две электрички класса «Стандарт плюс» (серия ЭП2Д), состоящие из 11 вагонов. Об этом сообщили в пресс-службе перевозчика.

«Два состава ЭП2Д в 11-вагонном исполнении появятся в апреле на одном из самых популярных направлений - Казанском. Ежедневно с его станций отправляются около 215 тыс. пассажиров», - говорится в материале.

Исполнительный директор ЦППК , чьи слова приводятся в сообщении, отметил, что сейчас на Казанском направлении курсируют преимущественно арендованные поезда ранних серий.

«С апреля мы начнем здесь масштабную кампанию по обновлению подвижного состава - на маршруты обычных электричек выйдут комфортабельные поезда ЭП2Д производства Демиховского машиностроительного завода, которые мы поставим на самые популярные рейсы. До конца года здесь появятся еще девять таких электропоездов», - пояснил Конев.

В пресс-службе напомнили, что с 2013 года ЦППК реализует программу по обновлению подвижного состава. На данный момент у компании уже 40% собственных поездов, а к 2024 году этот показатель планируется довести до 55%. Казанское направление станет шестым, где ЦППК запустит собственные составы на обычных, неэкспрессных маршрутах.

Электропоезда ЭП2Д оснащены мягкими сидениями с USB-разъемами для зарядки мобильных устройств, системами климат-контроля с функцией обеззараживания воздуха, беспроводной сетью Wi-Fi, дополнительными поручнями для стоящих пассажиров и велокреплениями.

Также ЭП2Д полностью приспособлены для проезда пассажиров с ограниченными возможностями: в головных вагонах есть откидные пандусы, крепления для инвалидных кресел и просторные туалетные комнаты.