Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Глава МИД Германии Анналена Бербок пересядет на самолеты регулярных авиалиний

Как известно, члены немецкого кабмина летают самолетами Airbus воздушного флота бундесвера. Однако на этой неделе впервые отправилась из Берлина в Мадрид обычным рейсом авиаперевозчика Iberia. Tagesspiegel сообщает, что глава сидела в бизнес-классе. На борт она поднялась последней: в семь утра пассажиры с удивлением наблюдали, как по взлетному полю к ним подъезжает кортеж. Такой же кортеж забрал госпожу Бербок и 20 членов делегации из аэропорта Мадрида.

Глава МИД Германии Анналена Бербок пересядет на самолеты регулярных авиалиний
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

"Тогда бы уж из принципа поехала на метро", - пошутило издание. В МИД ФРГ признают: в случае логистически сложных маршрутов госпоже Бербок все же придется летать вип-бортом. К тому же он используется как штаб, где министр может обсудить государственные дела или провести конфиденциальные переговоры по телефонной связи.

В 2018 году избранный президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор отказался от суперлюксового 787 Dreamliner, заказанного у американцев за двести с лишним миллионов долларов. Однажды он три часа просидел в салоне вместе с другими пассажирами, застрявшими в аэропорту Уатулько из-за непогоды. А в бытность президентом Литвы нередко видели в "экономе". В апреле 2013-го она вылетела в Лондон на похороны лоукостером Wizz Air, выложив фото в соцсетях.