Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Куда плыть летом? Круизные компании решили взять реванш за пандемию

Куда плыть летом? Круизные компании решили взять реванш за пандемию
Фото: TourDomTourDom

Один из самых пострадавших от пандемии секторов международного туризма, круизный, постепенно приходит в себя: компании полны решимости взять реванш и привлечь как можно больше клиентов. Корреспондент TourDom.ru выяснил, какие планы на весну и лето у крупнейших игроков и по каким морским маршрутам смогут отправиться российские туристы.

Видео дня

Круизный холдинг Costа Cruises в предстоящем летнем сезоне вернет на маршруты все свои лайнеры, сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию TourDom.ru. Четыре из них, которые относятся к новейшей серии, будут курсировать в Средиземном море – Costa Toscana, Costa Smeralda, Costa Firenze и Costa Venezia.

По словам Роберто Альберти, вице-президента и коммерческого директора этой компании, уже сейчас заметен рост спроса на круизы. Топ-менеджер уверен, что в течение следующих нескольких недель эта тенденция сохранится.

Для российского рынка особое значение имеют круизы на Costa Venezia, которые начнутся с 1 мая из Стамбула и, помимо портов Турции, охватят также острова Греции. Маршруты подходят для вакцинированных «Спутником» туристов, 7-дневные путешествия продаются по цене от 499 евро с человека.

Компания сообщает еще одну позитивную новость: «В течение летнего сезона планируется возобновление самостоятельных экскурсий, что станет возможным благодаря ослаблению действующих антиковидных мер».

Ранее также стало известно, что с 18 февраля возобновляются круизы в ОАЭ на лайнере Costa Firenze. Заключительный круиз этой программы состоится 12 марта.

Еще один известный на российском рынке игрок, MSC Cruises, тоже определился с планами – впервые компания решила продлить навигацию в Персидском заливе. Если раньше сезон завершался в марте, то в этом году туристы смогут отправиться в круизы и весной, и летом. С апреля по июнь на этот маршрут вместо MSC Virtuosa выйдет MSC Belissima.

В Средиземноморье летом будет 11 лайнеров MSC (еще 5 – в Северной Европе. – Ред.), но из-за сохраняющихся в западной Европе ограничений для россиян пока доступны только круизы на одном из них, MSC Lirica. Как сообщили TourDom.ru, это маршрут «Солнечное Средиземноморье», предусматривающий посещение портов Греции, Кипра, Турции, Израиля.

О планах Royal Caribbean TourDom.ru рассказала («Круизный дом») – сейчас у холдинга в море уже 20 лайнеров, это 80% флота. К маю выйдут оставшиеся 20%, включая новейший Wonder of the Seas. Вместе с Odyssey of the Seas и еще шестью лайнерами компании он будет находиться летом в Средиземноморье. Однако опробовать новый флагман смогут только россияне, привитые европейскими или американскими вакцинами, так как «Спутник V» Royal Caribbean пока не принимает. Больше всего судов, 13, компания закономерно держит на Карибах – для обслуживания американского рынка, еще 4 будут на Аляске и один – в Сингапуре.

Напомним также еще об одной премьере от компании Selectum Cruises. С апреля по октябрь российские туристы смогут совершать короткие круизы из портов Турции по островам Греции на лайнере Blue Sapphire и тем самым комбинировать познавательный отдых с проживанием в курортных турецких отелях.