Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Virgin Galactic начинает продажу билетов на суборбитальные полеты

НЬЮ-ЙОРК, 15 февраля. //. Американская компания Virgin Galactic начинает продажу билетов на суборбитальные полеты с 16 февраля. Об этом сообщила во вторник пресс-служба компании.

Видео дня

"Virgin Galactic сообщила сегодня, что начнет продажу билетов для широкой общественности с 16 февраля, предоставив возможность приобрести бронь на один из первых полетов", - говорится в сообщении. В компании ожидают, что к началу полетов в этом году билеты приобретут порядка 1 тыс. человек. Стоимость билета составляет $450 тыс. - $150 тыс. будущий космический путешественник должен заплатить сразу в качестве депозита, остальную сумму необходимо будет внести перед полетом.

Ранее сообщалось, что заявки на суборбитальный тур подали порядка 700 человек, среди желающих совершить полет назывались такие знаменитости, как , и .

Согласно планам компании, коммерческие полеты начнутся в конце 2022 года. Это вызвано необходимостью модернизации самолета-носителя Eve и введения в строй второго космолета, получившего название Imagine. Предполагается, что с 2023 года уже действующий космолет Unity и Imagine будут совершать по три рейса с туристами в месяц.

Первый полет с четырьмя пассажирами на борту, среди которых был основатель Virgin Galactic , Unity совершил 11 июля 2021 года. Самолет-носитель поднял космолет на высоту около 15 км, после чего аппарат отделился и включил свой реактивный двигатель. Unity достиг высоты 86 км. и ВВС США считают границей космоса 80 км, хотя по классификации Международной авиационной федерации она находится на высоте 100 км.

У пассажиров было несколько минут на то, чтобы отстегнуть ремни и испытать состояние невесомости. Затем Unity спланировал и приземлился на посадочную полосу в штате Нью-Мексико, как обычный самолет. Весь полет - от взлета до приземления - продолжался примерно час. Virgin Galactic - лишь одна из частных фирм, планирующих заниматься космическими турами: среди ее конкурентов американские Blue Origin и .