Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Второй в России лоукостер Citrus получил сертификат эксплуатанта

Лоукостер Citrus получил сертификат эксплуатанта. Об этом в рамках выставки и форума инфраструктуры гражданской авиации NAIS 2022 сообщил журналистам руководитель (Росавиация) .

«Глобус» получил сертификат (эксплуатанта - прим. ), я его подписал в понедельник. Сертификат выдан, это, наверное, новость номер один. Второй низкобюджетный перевозчик появился в РФ, как заявляет себя руководство авиакомпании», - сказал Нерадько.

Он отметил, что авикомпания будет последовательно приобретать самолеты, потому что нельзя сразу приобрести определенное количество.

«Мы выдали сертификат под то, что у них есть сейчас - самолеты, и они могут использовать самолеты своей материнской компании. Поэтому я не вижу здесь каких-то ограничений для деятельности этой компании», - пояснил Нерадько.

Ранее СМИ со ссылкой на источник в Росавиации сообщили, что S7 Group направила заявление о возобновлении сертификата эксплуатанта своей бывшей «дочки», авиакомпании «Глобус». Компания «Глобус» в свое время входила в структуру S7 Group. В 2020 году S7 объединила авиакомпании «Сибирь» и «Глобус» в одного авиаперевозчика. Все самолеты «Глобуса» при этом перевели в авиапарк «Сибири».

Также ранее S7 Group сообщала, что новый российский лоукостер запустится под брендом Citrus. По информации СМИ, новая авиакомпания организована на базе существующего юридического лица «Глобус». Маршрутная сеть Citrus будет акцентирована на прямых межрегиональных направлениях преимущественно в средней полосе России. Продажу авиабилетов планировалось открыть весной 2022 года, а старт полетов запланирован на июль 2022 года.