Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Гункевич и Туканова ждут федеральные деньги на "Горе Белой"

Гункевич и Туканова ждут федеральные деньги на "Горе Белой"
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

С началом реализации национального проекта "Туризм и индустрия гостеприимства" у многих регионов появились шансы получить достаточно серьезные субсидии из федерального бюджета. Вероятнее всего, под работу с этими деньгами в Екатеринбург из Уфы в конце 2021 года вернулась Эльмира Туканова, под которую губернатор создал Департамент по развитию туризма и индустрии гостеприимства Свердловской области.

Видео дня

Из министерства инвестиций в Департамент передана АНО "Управляющая компания туристско-рекреационными кластерами Свердловской области", которую возглавляет . Его любимый проект – туристско-рекреационный кластер "Гора Белая".

Благодаря своему юридическому статусу (АНО) структура Гункевича абсолютно непрозрачна для общественности. В 2019 году подробно рассказывало о том, как руководитель свердловской арендовал для служебных поездок машину своей гражданской жены Анны Пановой за 150 тысяч рублей в месяц, как тратились миллионы рублей якобы на уборку мусора на горе Белой и т.п.

"Был подготовлен проект по развитию инфраструктуры туристско-рекреационного кластера. Эта большая подготовительная работа сегодня дает нам хороший задел для того, чтобы мы подключились в 2022 году к реализации национального проекта на территории Свердловской области", – оценила Туканова работу Гункевича в ходе пресс-конференции 7 февраля.

"Уралинформбюро" задало директору департамента вопрос – как она оценивает деловые контакты "Горы Белой" с ООО "Апекс"? Эльмира Туканова устранилась от ответа на этот вопрос.

Между тем собственник и директор "Апекса" ей должен быть хорошо знаком, его зовут . На недавней встрече в областном Союзе промышленников и предпринимателей он сидел за одним столом напротив Тукановой.

Александр Кошкин (крайний слева) и Эльмира Туканова (крайняя справа)

Кошкин – член свердловского отделения "Деловой России". В свое время нужды Леонида Гункевича финансировал другой член отделения – Артем Жидков. Ему писали письма о выделении помощи "Деловой России", а счета на похожие суммы выставляла Жидкову индивидуальный предприниматель Анна Панова.

Александр Кошкин (крайний слева) и Леонид Гункевич (третий слева). Фото из facebook Леонида Гункевича

Мы адресуем Эльмире Тукановой еще один вопрос – чем вызван выбор АНО "УК ТРК Свердловской области" в пользу ООО "Апекс"? И не за счет ли бюджетных средств обеспечена прибыль частной компании?

Согласно открытым данным, организация в 4 человека только в 2020 году отчиталась о выручке в 4,22 миллиона рублей и чистой прибыли в 2,87 миллиона. А что будет, когда в Свердловскую область придут федеральные миллионы?