Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Российские туристы смогут увидеть острова Греции в круизах с территории Турции

Российские туристы смогут увидеть острова Греции в круизах с территории Турции
Фото: TourDomTourDom

Как сообщили TourDom.ru в туроператоре ANEX Tour, начиная с апреля и по октябрь вместо недельных круизов в Египет лайнер Blue Sapphire будет выполнять 2–4-дневные маршруты из портов Антальи и Бодрума к островам Греции. Изменения стали результатом работы над ошибками, которую компания проделала, изучив отзывы агентств, участвовавших в первых круизах.

Видео дня

В интервью TourDom.ru генеральный менеджер Selectum Cruises Ахмет Язычи рассказал: круизы будут предлагаться в составе турпакетов и теперь туристы смогут органично сочетать привычный пляжный отдых в Турции с посещением Санторини, Миконоса, Родоса, Коса. Кроме того, более короткие маршруты позволили оптимизировать цены, которые стали ниже еще и с учетом 30%-ной скидки на раннее бронирование.

Есть изменения и по питанию на судне, с нового сезона в цену пакета включены алкогольные и безалкогольные напитки.

Специалисты называют перемены логичными. «Все круизные компании, принимающие российских туристов, сейчас предлагают круизы по территории Греции и Турции. Это удобно для клиентов», – отметила («Круизный дом»). По ее словам, в одной поездке получается увидеть две страны, плюсом считается и наличие двух портов посадки и высадки: можно выбрать, где начинать и заканчивать круиз.

Однако перспективы продаж будут зависеть от того, как цены на круизные пакеты ANEX Tour соотносятся с предложениями конкурентов, а также от стоимости самих экскурсий. «Концепция "все включено" – на мой взгляд, очень нужное и правильное решение. Остается вопрос с выходом в портах, так как на данный момент он возможен только в составе экскурсий, которые предоставляются за дополнительную плату, а самостоятельный выход невозможен. Если стоимость экскурсий будет высокой – то это может оттолкнуть часть потенциальных туристов, так как при заходе в несколько портов сумма для семьи может оказаться существенной. В остальном – очень интересное предложение, учитывая, что есть удобные пакеты “Отель + круиз”, “Круиз + отель” или “Отель + круиз + отель”. В августе мы на себе опробовали вариант "Круиз + отель" – после круиза 2 дня отдохнули в Анталье», – поделился мнением Антон Волосов, директор ООО «ВестФилд» сети фирменных туристических агентств ANEX Tour в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Эксперты обращают внимание и на тот факт, что под круиз к островам Греции придется получать шенгенскую визу. «Безусловно, это хороший вариант, чтобы разбавить привычный турецкий отдых. Но если это действительно будет по привлекательной цене и если им удастся договориться о безвизовом транзите в Греции», – отметила Ольга Серебренникова (туроператор Cruclub).

В ANEX Tour, в свою очередь, уверены, что визы не станут препятствием: консульство Греции выдает их оперативно, оформление занимает 3–4 дня. Также в туроператоре уверены, что смогут предложить рынку конкурентоспособный продукт – подробности о стоимости экскурсий обещают объявить в ближайшее время.