Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Можете себе позволить: топ-4 бюджетных стран, куда стоит отправиться прямо сейчас

Можете себе позволить: топ-4 бюджетных стран, куда стоит отправиться прямо сейчас
Фото: Passion.ruPassion.ru

Редакция вместе с нашим экспертом выбрала несколько доступных актуальных направлений, которые идеально подойдут тем, кто уже устал от серых будней, минусовой температуры за окном и большого количества снега.

Видео дня

Зима уже порядком утомила! Не терпится окунуться в море, понежиться на солнышке, прогуляться на закате и хотя бы на время забыть о пуховиках, ботинках и сугробах. Многие считают, что отправиться зимой на отдых в теплую страну очень дорого. Тревел-эксперт Марина Чепнян советует, где можно найти море прямо сейчас без большого ущерба для бюджета.

Марина Чепнян тревел-эксперт

Турция

променял серую Москву на солнечный Стамбул: «Почему я раньше там не был?»

В любимой туристами стране сейчас не так тепло, чтобы целыми днями лежать на пляже, но достаточно комфортно для купания в открытом бассейне с подогревом. Поэтому цены на путевки в Турцию зимой очень низкие, можно отправиться в отель 3* по системе «все включено» от 30 тысяч на двоих за 7 ночей отдыха. Во многих отелях, даже недорогих, есть закрытые и открытые бассейны с подогревом. Самым теплым регионом считается Аланья, там туристы купаются практически круглый год. Во всей Турции погода в это время стоит солнечная, идеальная для длительных прогулок, экскурсий по историческим местам или занятий спортом. Лучшие гольф-поля и теннисные корты находятся в Белеке, шопинг и местный колорит вы найдете в Анталье. Можно совместить поездку к морю с уикендом в Стамбуле или катанием на горных лыжах на популярном курорте Эрджиес.

ОАЭ

В Эмиратах зимой отличная погода, идеальная для пляжного отдыха и прогулок по бесконечным достопримечательностям этой страны. Вопреки расхожему мнению, что Эмираты — это всегда очень дорого, можно найти и очень недорогие путевки. Например, пакетный тур на двоих на 7 ночей в отель 4* в Дубае стоит 44 тысячи рублей. За пляжным отдыхом по системе «все включено» можно ехать в Шарджу, Рас Аль-Хайма и Абу-Даби, а за сочетанием пляжа и всех возможных развлечений отправляйтесь, конечно же, в Дубай. Здесь каждый найдет себе впечатления по вкусу. Дети придут в восторг от парков развлечений и аттракционов, любители искусства посетят единственный в мире филиал парижского музея Лувр, ценители щедрого арабского шопинга не устоят перед предложениями торговых центров и рынков.

Египет

Зима в стране пирамид считается низким, непляжным сезоном, поэтому путевки стоят очень недорого, хотя погода отличная. Температура воды около 22 градусов, многие туристы купаются и наслаждаются отдыхом на пляже. Египет идеален, чтобы попробовать морские развлечения: сноркелинг (ныряние с трубкой и маской), дайвинг, кайтсерфинг и другие. Практически на каждом пляже есть школы, где инструкторы за приемлемую цену подружат вас с морскими глубинами и ветрами. Во многих отелях есть подогреваемые бассейны, если море окажется для вас слишком прохладным. Можно взять комбинированный тур «пляжный отдых + Каир» и познакомиться со столицей Египта, в последние годы ставшей модным тусовочным направлением. Пирамиды, чудеса света в Александрии, древние постройки и храмы, великая река Нил — в этой стране есть чем вас удивить. Но с таким же успехом можно взять отель «все включено» и провести неделю в полном комфорте: отдых в «четырех звездах» вдвоем можно найти даже по цене от 29 тысяч за полный тур.

Иордания

Иорданские берега Красного моря уже давно открыты для россиян, но не пользуются такой популярностью, как перечисленные выше страны, поэтому там гораздо спокойнее. Путевка на неделю в отель 4* на двоих обойдется дороже, от 60 тысяч рублей, но вам обеспечены полный комфорт, отличный сервис и релакс. Пляжи прекрасные на всех курортах, погода даже чуть теплее, чем в Египте. В Иордании можно не брать «все включено», а отправиться исследовать города и местную кухню, яркую и недорогую. Кроме отдыха на пляже, туристы могут выбрать экскурсии в уникальные места. Место крещения на реке Иордан привлекает множество религиозных паломников, а уникальный древний город Петра, высеченный в скалах, стоит увидеть каждому.

Фото: freepik.com; Pexels.com