Минсельхоз Новосибирской области опубликовал данные опроса о востребованности органической продукции у жителей региона. 52% опрошенных готовы покупать органику иногда, или приобретать конкретные виды продукции. Ведомство представило итоги опроса, который прошел на портале Госуслуг. Выяснилось, что 4% опрошенных новосибирцев готовы полностью перейти на органическую продукцию, 52% - готовы иногда покупать продукцию оргнаического происхождения или ее определенные виды, а каждый пятый - 20% - уже сейчас отдает предпочтение органической продукции среди ассортимента магазинов. Из видов продукции, произведенной по стандартам органического производства, новосибирцы охотнее покупали бы мясо и продукцию из него – 41%, молочные продукты – 38%, яйца – 23%. 32% заявили об интересе ко всем видам органических продуктов. При этом, только 27% участников опроса сообщили, что знают о том, что продукция, произведенная по органическим стандартам, маркируется специальным знаком – белым листочком на зеленом фоне. 30% считают, что органическая продукция подписывается словами «эко» или «био», 40% ничего не знают о специальных пометках органических продуктов. При этом 80% опрошенных положительно воспринимают правительственные инициативы по развитию органического сельхозпроизводства. В конце года о получении органического сертификата на иван-чай сообщила компания "Май", а садоводы из Липецкой области подтвердили сертификацией органическое происхождения сорта яблок "Либерти". В конце 2021 года реестр производителей органической продукции содержал более 100 наименований производителей. В начале года стало известно, что проводить сертификацию органической продукции в РФ уполномочена еще одна организация. О том, что изменилось для производителей со вступлением в силе закона об органике - читайте в материале sfera.fm. Фото в анонсе: Pixabay