Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Wizz Air планирует запустить рейсы из Санкт-Петербурга в 10 итальянских городов

МОСКВА, 25 января. //. Авиакомпания Wizz Air Hungary планирует запустить рейсы из Санкт-Петербурга в 10 итальянских городов с летнего сезона IATA (переход с зимнего на летний сезон полетов традиционно приходится на конец марта). Об этом говорится в письме авиавластей Италии (ENAC) в .

В 2020 году в Пулково был введен режим "открытого неба". Однако сейчас авиасообщение между Италией и Россией возобновлено не в полном объеме из-за пандемии: разрешены только рейсы из Москвы в Рим, Милан, Венецию и Неаполь, но и они выполняются по квотам.

"Мы рады сообщить вам, что компания Wizz Air Hungary получила назначение на выполнение рейсов из Италии в Санкт-Петербург, - говорится в письме ENAC. - Компания планирует работать на маршрутах из Санкт-Петербурга в Бари, Болонью, Бергамо, Катанию, Неаполь, Палермо, Римини, Турин, Венецию и Верону, начиная с летнего сезона IATA-2022".

Режим "открытого неба" (или седьмой степени "свободы воздуха") предполагает, что перевозчик может выполнять рейсы между двумя зарубежными странами без промежуточной посадки в домашнем регионе. Он действует в Санкт-Петербурге с 1 января 2020 года. До пандемии, по сообщению Минтранса РФ, заинтересованность в использовании этого режима выражали Wizz Air, Ryanair, , Volotea, Air Baltic, Fly One и другие авиакомпании.