Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Все застрявшие в Стамбуле из-за снегопада пассажиры «Аэрофлота» вернулись в Москву

Все пассажиры , которые не могли вылететь из Стамбула из-за сильного снегопада, вернулись в Москву. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе авиакомпании.

«Минувшей ночью двумя рейсами «Аэрофлота» все пассажиры авиакомпании, которые не могли вылететь из Стамбула из-за сильного снегопада, вернулись в Москву. Всего около 500 человек. Ожидается, что сегодня в течение дня выполнение рейсов в/из Стамбула будет восстановлено согласно расписанию», - сказали в пресс-службе.

Сильный снегопад в Стамбуле начался 21 января, в тот же день авиакомпании стали отменять рейсы или перенаправлять в другие аэропорты. В уточнили, что в настоящее время в Стамбуле могут находиться около 10-12 тыс. российских туристов, несколько сотен из них застряли в аэропорту из-за непогоды. Лоукостер «Победа» и авиакомпания «Аэрофлот» сообщали , что рейсы задержаны до нормализации погодных условий, клиенты компаний обеспечены напитками и питанием.

Московской межрегиональной транспортной прокуратурой организована проверка соблюдения прав пассажиров в связи с задержками отправления и прибытия рейсов в аэропорту Стамбула из-за снегопада.