Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В Екатеринбурге выберут место для установки 6-метрового атланта с небоскрёбом на плечах

В Администрацию Екатеринбурга поступили первые заявки для выбора места установки интерактивной масштабной скульптуры «Атланты стройки». Ее планируют установить в честь уральских строителей. По проекту шестиметровая скульптурная композиция будет включать фигуру атланта, здание небоскреба, которое держит атлант на своих плечах, и два каменных обрамления с отпечатками руки.

В Екатеринбурге выберут место для установки 6-метрового атланта с небоскрёбом на плечах
Фото: Уральский меридианУральский меридиан

“Приложив ладони одновременно к двум к отпечаткам, можно зажечь свет в окнах небоскреба. Осветить здание могут минимум два человека – расстояние от одного каменного постамента до другого будет составлять шесть метров. Так «Атлант стройки» символизирует коллективные труд, силу и мощь строителей”, – рассказали авторы проекта.

Как сообщили в СРО «Уральское объединение строителей» она должна появиться рядом со знаковыми для строительства объектами. Заявки горожан ждут с 24 января по 5 февраля 2022. Затем Администрация города совместно с создателями скульптуры сформируют карту локаций для открытого народного голосования за выбор наилучшего места.

Предложения с обязательными данными – фото место, координаты, название улицы, номер дома – принимаются в Ватцап на телефонный номер +7-982-738-4832.

По теме скульптур ранее мы рассказывали, что в Нижнем Тагиле на открывшейся 31 июля Аллее строителей неизвестные сломали скульптуру “Мастерок”. По словам представителя СРО «Уральское объединение строителей» Дениса Снеткова, уже подано заявление в полицию. сегодня осмотрят место инцидента, снимут отпечатки пальцев и изучат записи с камер видеонаблюдения. Мастерок предполагается восстанавливать за счёт правонарушителя.

Добавим, что в Екатеринбурге директор паблик-арт фестиваля “ЧО” Никита Харисов предложил перенести скандальную скульптуру из Москвы “Большая глина № 4” художника в Екатеринбург. В фонд современного искусства V-А-C уже направлено письмо.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: s-r-o.ru