Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Туркластер «Гора Белая» запустил приложение-аудиогид Welcome to Ural за 3 млн рублей

Welcome to Ural – так называется приложение, которое заменит экскурсовода и превратит поездки по Уралу в увлекательное путешествие. На первом этапе в него включены 10 маршрутов и более 60 знаковых мест в окрестностях поселка Висим. Для того, чтобы отправиться в путешествие с Welcome to Ural, нужно выбрать любой маршрут из списка и включить наушники. Как рассказали ИА “Уральский меридиан” на аудиогид, дизайн приложения, навигацию, установку навигации было потрачено порядка 3-х миллионов рублей.

Видео дня

«Сейчас очень много запросов на самостоятельные путешествия, а аудиогид позволяет выбирать готовый сценарий, либо создавать свой. При этом мы предлагаем качественный и разнообразный исторический контент, интересную подачу и разнообразие впечатлений. В дальнейшем в приложение добавят маршруты по территории других туристических кластеров уральского региона», – отметил генеральный директор АНО УК ТРК «Гора Белая» .

Скоро появится возможность загрузки маршрута на телефон. Тогда приложение можно будет использовать как мобильный путеводитель даже там, где нет интернета. Аудиогид подскажет, на каком расстоянии пользователь находится от стартовой точки и сопроводит его на протяжении всего путешествия.

Стоит добавить, что на всех знаковых и интересных местах в Висиме и соседних с ним Черноисточинске, Усть-Утке, Висимо-Уткинске, Уральце установлена система навигации. С помощью QR-кодов она синхронизируется с приложением-аудиогидом, при наведении камеры смартфона пользователь получит подробную информацию о конкретном объекте.

Ранее по теме туркластера мы рассказывали. 

28 июля 2020 года, стали известны финалисты всероссийского конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма в России. В число 34 финалистов вошёл свердловский проект ТРК «Гора Белая». По итогам конкурса планировалось создать 10 пилотных ТРК в рамках комплексного развития особо охраняемых и прилегающих к ним природных территорий.

30 июля, состоялось подписание трёхстороннего соглашения между администрацией Сысертского городского округа, управляющей компанией туристско-рекреационного кластера «Гора Белая» и Агентством развития Сысерти. Вместе они создадут концепцию и мастер-план нового кластера региона «Большая Сысерть». Сейчас культурные объекты Сысерти находятся достаточно разрозненно. Каждый живёт своей жизнь, и турист не получает целостного продукта, а значит не оставляет должного количества денег на территории.

В ноябре 2021 года было официально сказано, что в Свердловской области создают для туристических кластеров управляющую компанию. Об этом на своей странице в Фейсбук заявил директор АНО “УК ТРК “Горя Белая” Леонид Гункевич. По его словам, соответствующее решение принято Губернатором Свердловской области . Леонид Гункевич указывает, что новая Автономная некоммерческая организация «Управляющая компания туристко-рекреационными кластерами Свердловской области” станет правопреемником АНО “УК ТРК “Горя Белая”. Она будет отвечать не только за развитие ТРК “Гора Белая”, но и другие аналогичные проекты.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: ИА «Уральский меридиан»