Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Россияне начали массово покупать путевки в один регион России с кешбэком

Россияне начали массово покупать путевки в один регион России с кешбэком
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Отечественные туристы начали массово покупать путевки по программе туристического кешбэка — объем продаж туров по внутрироссийским направлениям в первые два дня действия акции вырос с 60 до 100 процентов. Об этом сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).

По мнению экспертов туротрасли, высокий рост продаж обусловлен отложенным спросом и ожиданием путешественниками нового этапа программы. «Пятый этап акции с кешбэком за туры по России стартовал в 00:01 вторника 18 января, а первое бронирование было сделано в 00:05, то есть буквально на первых минутах. Это говорит о популярности акции, о том, что ее очень ждали», — отметили в пресс-службе туроператора «TUI Россия».

По данным АТОР, наиболее востребованным направлением при бронировании туров с кешбэком стал Краснодарский край. Большая часть туристов (от 23 до 74 процентов) выбирают Сочи, где можно отдохнуть как в приморском, так и в горнолыжном кластере. Еще одним популярным регионом признан Ставропольский край — на санатории Кавминвод приходится от шести до 15 процентов бронирований. Тройку лидеров замыкает Крым (от 6 до 14 процентов).

При этом отмечается, что от 50 до 68 процентов бронирований акционных путевок приходится на февраль и март, поскольку эти месяцы больше всего подходят для горнолыжного отдыха. Еще порядка 20 процентов бронирований сделано на апрель, около 15 — на январь.

18 января стало известно, что  запустил пятый этап туристического кешбэка для жителей страны. Как отметила глава Ростуризма , для россиян подготовлено более двух миллионов предложений. По ее словам, их на полмиллиона больше, чем в 2021 году.