Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Опубликован рейтинг самых безопасных авиакомпаний мира

Опубликован рейтинг самых безопасных авиакомпаний мира
Фото: AirCargoNews.ruAirCargoNews.ru

 Портал AirlineRatings в очередной раз опубликовал рейтинг самых безопасных авиакомпаний мира. Отбор производился в двух категориях — классическая (Top Twenty Safes Airlines) и бюджетная (Ten Safest Low-Cost Airlines). При оценке безопасности авиакомпаний AirlineRatings принимает во внимание широкий спектр факторов, в том числе: авиакатастрофы за последние 5 лет, история серьезных инцидентов за 2 года, авиационный и отраслевой аудит, государственный аудит, ведущие отраслевые инициативы в области безопасности, возраст флота и, в последнее время, протоколы безопасности COVID-19.

Видео дня

 Первое место в основной классификации заняла Air New Zealand. Обоснованием выбора является, в частности, тот факт, что эта авиакомпания работает в самых суровых погодных условиях и в отдаленных районах. Они также являются лидером в области технических инноваций и имеют очень молодой флот со средним возрастом воздушных судов всего 6,8 лет.

Следующие места в рейтинге Top Twenty Safe Airlines заняли Etihad Airways, Qatar Airways, Singapore Airlines, TAP Air Portugal, SAS, Qantas, Alaska Airlines, EVA Air, Virgin Australia/Atlantic, Cathay Pacific Airways, Hawaiian Airlines, American Airlinansa/Swiss Group, Finnaance/KLM Group, British Airwaines, United Airlineates. Австралийская Qantas потеряла первое место в рейтинге из-за инцидента в аэропорту Перта в 2018 году, когдаeing 737 едва не столкнулся с другим 737. Отчет об этом серьезном инциденте не был опубликован до конца 2020 года, что оказалось слишком поздно для включения в рейтинг безопасности в 2021 году.

Американская авиакомпания Allegiant стала победителем в рейтинге «Десять самых безопасных бюджетных авиакомпаний». За ними последasyjet, Frontier, Jetstar Group, Jetblue, Ryanair, Vietjet, Volaris, Westjet и Wizz.

Портал AirlineRatings составляет рейтинг с июня 2013 года. В настоящее время он оценивает безопасность 385 авиакомпаний, используя уникальную семизвездочную рейтинговую систему.

й Бочкарев